京都先端科学大学附属中学校高等学校

京紫会(PTA)

2014 第4回 文化教養講座「大学見学会」を実施しました

毎年、お子達の志望校の下見として、あるいは、大学の雰囲気を味わう絶好の機会として企画している、第4回文化教養講座「大学見学会」を7月19日(土)に実施しました。当日は、龍谷大学と京都産業大学にご協力をいただき、龍谷大学では大学の説明やキャンパスツアー、また学生食堂で昼食、京都産業大学では、学内にある天文台の見学をしました。また、大学に向うバスの中では、本校の教務部長が案内役として各大学の詳しい説明を行うなど、今年も多くの保護者様に参加をしていただきました。

PTA9 PTA10

すでに各クラスの学級委員さんも決定しましたが、学級委員さん以外の保護者の皆さんもぜひ、京紫会活動にご参加ください。京紫会では皆さまが、参加しやすく楽しい企画を考え、随時プリントやこのページ上などでお知らせしていきます。どうぞご期待ください。