京都先端科学大学附属中学校高等学校

京紫会(PTA)

2014 第3回文化教養講座&学校食堂試食会を実施しました

去る6月25日(水)の第3回文化教養講座&学校食堂試食会には、多くの皆様にご参加いただき、本当にありがとうございました。第3回文化教養講座では、本校スクールカウンセラー(臨床心理士) 古川秀明先生に、「思春期の子どもとの接し方」について、お話いただきました。シンガーソングカウンセラーの古川先生のお話は、とても興味深く、あっという間に時間が過ぎてしまいました。古川先生、ありがとうございました。続いて、学校食堂試食会に、参加しました。日頃子供たちが、食べている食堂のメニューから、好きな物を選び、おいしくいただきました。安くて、ボリュームもあり、また、試食しながら、保護者の方たちといろいろなお話ができ、有意義な一日でした。

PTA8 PTA7