京都先端科学大学附属中学校高等学校

京紫会(PTA)

2016 第2回文化教養講座、文化講演会を実施しました

平成28年5月14日、第2回文化教養講座、文化講演会が行われました。
(株)プラスティー教育研究所代表取締役 清水章弘先生に「自分でも驚くほど成績が上がる勉強法」と題しましてお話をしていただきました。
清水先生は中学高校時代に生徒会長,サッカー部,応援団長,文化祭実行委員などを経験しながら東京大学に現役で合格。そこで培った効率的な勉強のやり方を体系化し,大学3年生,20歳の時に「勉強のやり方」を教える塾プラスティーを起業し、現在は東京校と京都校の2校を経営されています。
毎年多くの保護者の皆様にご参加いただいている文化講演会ですが、今回も多くの方にお越しいただき、『勉強法』への関心の高さを改めて感じることができました。